Filetto di merluzzo su salsa d’erbe al vermut

Filetto di merluzzo su salsa d’erbe al vermut
 

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Ingredienti

per porzioni
4 filetti dorsali di merluzzo di 160 g
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe macinato fresco
2 cucchiai d’olio d’oliva
erbe per guarnire

Salsa

1 scalogno
1 cucchiaino di burro
0.5 dl di Noilly Prat (vermut secco)
2 dl di fumetto di pesce
1.5 dl di panna intera
2 gambi di cerfoglio
2 gambi d’aneto
2 gambi di basilico
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la salsa, tritate lo scalogno. Fatelo appassire nel burro. Bagnate con il Noilly Prat e il fumetto. Fate ridurre della metà. Unite la panna. Continuate la cottura finché la salsa diventa cremosa e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Tamponate i filetti di pesce. Condite la farina con il sale e il pepe e passatevi il pesce. Rosolate bene i filetti nell’olio. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per ca. 5 minuti.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione la salsa. Tritate grossolanamente le erbe e unitele alla salsa. Frullate con il frullatore a immersione. Salate e pepate. Servite il pesce e distribuite la salsa. Guarnite a piacere con erbe fresche.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:31 g
Grassi:20 g   Carboidrati:7 g

Commenti (1)

  • tinike:

    Find ich gut. Ich nehm aber statt Voll- nur Halbrahm für die Sauce...

    24.07.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34284 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 16

Commenti (1)

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