Filetto di merluzzo con spinaci e purè di patate all’olio d’oliva e pomodori

Filetto di merluzzo con spinaci e purè di patate all’olio d’oliva e pomodori
 

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Ingredienti

per porzioni
4 filetti dorsali di merluzzo 180 g l’uno
sale marino
pepe
olio d'oliva per cuocere
3 pomodori
50 g d'olive nere snocciolate
1 rametto basilico
2 cucchiai d'aceto balsamico
600 g di spinaci a foglie

Purè di patate

600 g di patate farinose
sale
1 dl di latte
0.5 dl olio d'oliva
  1. 1.
     
    Per il purè tagliate le patate a cubetti. Lessatele in acqua salata. Scolatele e lasciatele evaporare brevemente, quindi schiacciatele in un passaverdura. Scaldate il latte con l’olio d’oliva. Incorporatelo alle patate e mescolate bene il tutto fino a ottenere un purè soffice. Salate e tenete in caldo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Condite il pesce con il sale marino e il pepe. Rosolateli a fuoco forte nell’olio, 1 minuto per lato. Accomodate i filetti in una teglia e terminate la cottura in forno per ca. 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo incidete a croce i pomodori e tuffateli nell’acqua bollente finché la pelle comincia a staccarsi. Estraeteli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadi. Tritate le olive. Soffriggete entrambi nell’olio. Unite il basilico tritato. Condite con il balsamico, sale e pepe. Sciacquate bene gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Mettete il coperchio e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.
     
  4. 4.
     
    Servite il purè, gli spinaci e il pesce formando una torretta. Distribuite intorno i pomodori a dadini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:40 g
Grassi:32 g   Carboidrati:38 g

Commenti (1)

  • tinike:

    Mmmh! Fein, mein momentaner Liebling.

    24.07.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 47678 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 70

Commenti (1)

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