Filetto di manzo in salsa al porto

Filetto di manzo in salsa al porto
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 filetto di manzo di 600 g
1 cucchiaino di fleur de sel
pepe
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di spezie per panpepato
2 dl di porto
1 dl di succo d’arancia
2 dl di salsa per arrosto
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Trasferitela in una pirofila e infilzate il termometro della carne nel filetto. Cuocete il filetto in forno a bassa temperatura per ca. 70 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, tritate lo scalogno e l’aglio. Fateli appassire nell’olio rimasto per ca. 2 minuti. Unite le spezie per panpepato, il vino, il succo d’arancia e la salsa d’arrosto e fate ridurre a 4 dl. Servite il filetto con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:33 g
Grassi:18 g   Carboidrati:12 g

Commenti (3)

  • philippekunz:

    Excellente recette, j'ai par contre fait les tranches de pomme de terre plus fine pour le même temps de cuisson et il faut diminuer par 2 la quantité d'ail, car le goût est trop présent avec la quantité indiquée

    21.12.2012

  • Petronilla:

    Sehr gelungene Rezept. Alles super ausser... zuviel Lebkuchengewürz. Dh. 1 EL Lebkuchengewürz (für 6 Personen 1.5 EL) war eindeutig zuviel. 1 gestrichenen EL davon wäre viel besser gewesen.

    26.12.2013

  • prosperraoul:

    Une délicieuse sauce qui s'accorde bien aux repas de fin d'année avec ses épices.

    25.04.2016

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 181527 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 29

Commenti (3)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

Ricette correlate