Filetto di manzo mignon

Filetto di manzo mignon
 

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Ingredienti

per porzioni
4 tournedos di filetto di manzo da ca 180 g l’uno
burro per arrostire
maggiorana per guarnire

Sale con spezie

1 cucchiaino di maggiorana essiccata
0.5 cucchiaino di pepe nero in grani
0.5 cucchiaino di paprica dolce in polvere
0.5 cucchiaino di semi di coriandolo
0.5 cucchiaino di cipolla in polvere
0.5 cucchiaino di aglio in polvere
25 g di sale marino
  1. 1.
     
    Per il sale con spezie macinare tutti gli ingredienti nel tritatutto oppure pestarli nel mortaio.
     
  2. 2.
     
    Preriscaldare il forno a 70 °C e riscaldarci la teglia. Cospargere i tournedos con il sale speziato e strofinare con le dita per farlo penetrare nella carne. Rosolare la carne da ogni lato in una padella antiaderente con il burro per arrostire fino ad ottenere il grado di cottura desiderato. Rare (molto al sangue): 4-6 minuti; Medium rare (al sangue): 6-8 minuti; Medium (rosa): 10-12 minuti; Well done (ben cotto): 16-18 minuti. Adagiare i tournedos sulla teglia e lasciarli riposare per 10 minuti in forno. Decorare con la maggiorana.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:38 g
Grassi:10 g   Carboidrati:0 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 62779 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con: verdure, patate arrostite.

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