Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano

Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di pepe in grani
4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
4 di filetto di manzo (irish beef) di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
1 cucchiaio di burro per arrostire
2 scalogni
1 dl di porto rosso
4 cucchiai di miele di rosmarino
1 dl di fondo bruno
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 250 °C. Pestate i grani di pepe. Mescolateli con il parmigiano. Su una teglia fo­derata con carta da forno formate dei dischi sottili di parmigiano al pepe, del diametro di ca. 6 cm. Dorateli in forno per ca. 3-4 minuti, sorvegliando la cottura. Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare e staccatele delicatamente dalla carta. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe. Rosolatela bene nel burro per arrostire per alcuni minuti. Continuate la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Temperatura interna: ca. 55 °C (a puntino). Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nel fondo di cottura. Bagnate con il porto. Unite il miele e il fondo bruno. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite i filetti con la salsa al porto e le sfoglie croccanti di parmigiano. Servite con taccole e tagliolini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:38 g
Grassi:12 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19331 volte

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