Filetto di manzo con crosta ai funghi

Filetto di manzo con crosta ai funghi
 

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Ingredienti

Per 4 persone

100 g di champignon
50 g di panini di Sils
0.5 cucchiaino di burro
0.5 dl di vino bianco
sale
pepe
1 presa di noce moscata
1 cucchiaio di pangrattato (secondo l’occorrenza)
1 uovo
0.5 mazzetto d’erba cipollina
4 filetti di manzo di ca 150 g l’uno
2 cucchiai d’olio d’oliva
4 fette di prosciutto speziato
  1. 1.
     
    Tagliate i funghi e i panini a dadini. Tostate i dadini di pane in un tegame senza grassi. Versateli in una scodella. Soffriggete brevemente i funghi nel burro. Bagnateli con il vino, fate spiccare il bollore e versate il tutto sui dadini di pane. Mescolate bene e condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare la massa. Questa dovrebbe avere una consistenza piuttosto solida, eventualmente aggiungete del pangrattato.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Separate il tuorlo dall’albume. Incorporate il tuorlo all’impasto con i funghi. Unite l’erba cipollina tritata e mescolate. Montate l’albume a neve ferma e aggiungetelo all’impasto. Salate e pepate la carne e rosolatela nell’olio 2 ½ minuti per lato. Accomodate i filetti in una pirofila. Copriteli con una fetta di prosciutto ciascuno. Distribuite su ogni fetta di prosciutto ¼ dell’impasto. Guarnite con i funghi messi da parte e dimezzati. Gratinate in forno per 5-6 minuti. Servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:340 kcal   Proteine:40 g
Grassi:15 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29116 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2006 a pagina 59

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