Filetto di manzo barbecue style

Filetto di manzo barbecue style
 

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Ingredienti

Per 5 persone.

800 g di filetto di manzo
sale

Marinata barbecue

2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di salsa Mexico o di ketchup piccante
1 cucchiaino di senape al pepe
1 dl di birra
2 cucchiai di succo di limone
peperoncino in polvere a piacere
  1. 1.
     
    Legate il filetto con uno spago da cucina. Sciacciate l’aglio per la marinata e mescolatelo con gli altri ingredienti, insaporendo a piacere. Ungete la carne con la marinata e avvolgetela nella carta alu. Lasciatela marinare per almeno 1 ora in fresco.

     
  2. 2.
     
    Raccogliete la marinata dal filetto in una scodella. Salate la carne, infilzatela su uno spiedino girevole e grigliatela all’aperto o in un grill con coperchio a calore indiretto. Mantenete la carne a sufficiente distanza dalla brace e grigliatela per ca. 50 minuti. Spennellatela regolarmente con la marinata. Usate un termometro per stabilire il grado di cottura desiderato: 50 °C = al sangue, 60 °C = a punto, 70 °C = ben cotta. Togliete la carne dallo spiedo, o dal grill, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti, quindi affettatela.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:170 kcal   Proteine:26 g
Grassi:6 g   Carboidrati:3 g

Commenti (1)

  • Ellen:

    Enfin une super recette de filet de boeuf avec ce qu'on appelle "les 3 couleurs"

    1- Brun de la croûte à l'extérieur
    2- Beige de l'auréole juste en dessous de la croûte
    3-Rouge vif de la viande au moins pas trop cuite...

    29.08.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 74266 volte
  • Pubblicata nell'edizione 2007/06 a pagina 34

Commenti (1)

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