Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato con salsa al vino rosso e al cioccolato

Filetto di maiale in manto di crêpe al cioccolato con salsa al vino rosso e al cioccolato
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 cucchiaino di chili sbriciolato
sale
2 cucchiai d’olio d’arachidi
2 pezzi di filetto di maiale di ca. 280 g
8 fette di pancetta da cuocere
4 rametti di prezzemolo
1 scalogno
3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
3 dl di vino rosso
1 cucchiaio di porto rosso
1 dl di salsa per arrosto legata
40 g di cioccolato fondente, ad es. Suprême Noir Authentique 78 % di cacao

Crêpe

1 dl di latte
10 g di cioccolato fondente, ad es. Suprême Noir Authentique 78 % di cacao
10 g di burro
120 g di farina bianca
1 uovo
sale
pepe
burro per cuocere
  1. 1.
     
    Per le crêpe fate intiepidire il latte e scioglietevi il cioccolato e il burro. Versate la farina in una scodella e incorporate l’uovo e il latte con il cioccolato. Mescolate fino a ottenere una pastella. Condite con sale e pepe e fate riposare per ca. 20 minuti. Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà della pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Cuocete la crêpe a fuoco medio. Preparate l’altra crêpe allo stesso modo. Coprite le crêpe e lasciatele raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 80 °C. Mescolate il chili sbriciolato con il sale e l’olio e ungete i filetti. Rosolate la carne in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la carne e mettetela da parte. Nella stessa padella rosolate la pancetta. Accomodate le fette di pancetta sulle crêpe e cospargetele di foglie di prezzemolo. Avvolgete i filetti di maiale nelle crêpe. Terminate la cottura in forno per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne ha raggiunto 65 °C.
     
  3. 3.
     
    Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel fondo di cottura. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere bre­vemente. Bagnate con il vino e il porto. Aggiungete la salsa per arrosto e fatela ridurre della metà. Allontanate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato, incorporatelo alla salsa finché si è sciolto. Attenzione a non far più bollire la salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con un purè di patate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:41 g
Grassi:20 g   Carboidrati:31 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 9808 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 35

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