Filetto di maiale in crosta d’olive e cioccolato

Filetto di maiale in crosta d’olive e cioccolato
 

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Ingredienti

per porzioni
3 rametti di rosmarino
40 g di olive nere snocciolate
40 g di cioccolato fondente
250 g d’impasto di vitello
1 filetto di maiale di ca. 400 g
pepe dal macinapepe
6 cucchiai di mandorle macinate
olio d’oliva per cuocere
2.5 dl di salsa per arrosto
2 cucchiai di melassa
  1. 1.
     
    Staccate gli aghi da un rametto di rosmarino. Tritate gli aghi, le olive e il cioccolato. Mescolateli con l’impasto di vitello. Tagliate il filetto in due parti e conditelo con il pepe. Accomodate ogni metà su un foglio di carta da forno. Ricoprite una metà con 1⁄4 dell’impasto. Cospargete con poche mandorle e premetele sull’impasto. Girate la carne e ricopritela con 1⁄4 dell’impasto e altre mandorle. Fate rotolare avanti e indietro il filetto per distribuire omogeneamente l’impasto sulla carne. Rivestite l’altra metà di filetto nello stesso modo. Mettete la carne in fresco per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate poco olio d’oliva in una padella. Rosolate la carne tutt’intorno per 2-3 minuti. Toglietela dalla padella, accomodatela in una teglia e terminate la cottura al centro del forno per altri 18 minuti circa. Nel frattempo, portate a ebollizione la salsa per arrosto con la melassa e 1 rametto di rosmarino. Tenetela in caldo. Sfornate il filetto e lasciatelo riposare per 5 minuti. Tagliate la carne a fette e servitela nei piatti. Eliminate il rosmarino dalla salsa e versatela sulla carne. Guarnite con i rametti di rosmarino rimasti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:35 g
Grassi:42 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23178 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2005 a pagina 78

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