Filetto di maiale con ripieno di pesto su risotto

Filetto di maiale con ripieno di pesto su risotto
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
15 g di burro
200 g di riso per risotto, ad es. Vialone, Arborio
3 dl di vino bianco
7 dl di brodo di verdura, bollente
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
40 g di pesto alla genovese
60 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
4 pezzi di filetto di maiale di ca. 140 g ciascuno
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 dl di salsa d’arrosto
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire in poco burro a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo, finché diventa trasparente. Bagnate con ⅔ del vino e fatelo evaporare completamente. Versate un po’ di brodo bollente e fatelo evaporare di nuovo completamente. Versate poco alla volta il brodo, mescolando continuamente. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso diventa cremoso ma ancora un po’ al dente. Incorporate il formaggio e il resto del burro e insaporite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Per la farcia, mescolate il pesto con il formaggio fresco e insaporite con sale e pepe. Trasferite in una tasca da pasticciere. Incidete i pezzi di filetto a metà per il lungo, senza tagliare fino in fondo. Farcite i filetti di maiale usando la tasca da pasticciere. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela da ogni lato nell’olio a fuoco medio per ca. 8 minuti. Bagnate con il vino restante. Versate la salsa d’arrosto e fate sobbollire per ca. 4 minuti. Estraete i filetti dalla salsa, tagliateli in 3 fette e serviteli sul risotto. Accompagnate con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:40 g
Grassi:21 g   Carboidrati:44 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13186 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate