Filetto di coregone ripieno su salsa di barbabietole

Filetto di coregone ripieno su salsa di barbabietole
 

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Ingredienti

per porzioni
2 scalogni
150 g di porri
50 g di burro
0.5 dl di brodo di verdura
sale
pepe
1 presa di zucchero
8 filetti di coregone senza pelle di ca. 100 g
1 dl di vino bianco
150 g di barbabietole cotte
1.5 dl di panna
carvi macinato, in vendita nei negozi di specialità
  1. 1.
     
    Tritate gli scalogni. Tagliate i porri a pezzetti. Fate appassire gli scalogni in un poco di burro. Mettetene da parte la metà. Aggiungete i porri e il brodo al resto degli scalogni e cuocete finché le verdure risultano appena morbide. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Imburrate una placca da forno. Frullate il porro freddo con il burro rimasto. Condite con sale, pepe e zucchero. Tastate i filetti di coregone per eliminare eventuali lische con una pinzetta. Salate, pepate e spalmate ogni filetto con ca. 1 cucchiaio di mousse di porri. Arrotolate i filetti per il lungo e accomodateli sulla placca. Spruzzateli con la metà del vino. Cuocete i filetti in forno per 10-15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Pelate le barbabietole e tagliatele a pezzetti. Frullatele con gli scalogni messi da parte, la panna e il vino rimasto. Se la salsa risulta troppo densa, diluitela con un poco di vino. Scaldate con attenzione la salsa senza farla cuocere. Conditela con sale, pepe e carvi. Distribuitela nei piatti e servite il pesce. Accompagnate con pasta fresca.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:38 g
Grassi:26 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20899 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 64

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