Filetto di cervo in salsa al porto

Filetto di cervo in salsa al porto
 

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Ingredienti

per porzioni
3 filetti di cervo al pezzo da ca 200 g
1 cucchiaino di pepe macinato fresco
2 cucchiaini di senape ai fichi
2 cucchiai d'olio d’arachidi
2 dl di porto
1 foglia d’alloro
1 chiodo di garofano
3 dl di salsa per arrosto legata
sale
pepe
4 fichi
  1. 1.
     
    Preriscaldare il forno e la teglia a 80 °C. Condire i fletti di cervo con il pepe e la senape. Rosolarli quindi su tutti i lati in una padella per 8-10 minuti a fuoco medio. Adagiare poi i filetti sulla teglia preriscaldata e cuocerli per circa 60 minuti al centro del forno.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa spegnere il fondo di cottura con il porto, aggiungere la foglia d’alloro e il chiodo di garofano e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Versare la salsa per arrosto e portare ad ebollizione mescolando costantemente. Togliere poi dal fuoco e insaporire con sale e pepe. Eliminare la foglia d'alloro e il chiodo di garofano.
     
  3. 3.
     
    Tagliare i fichi a spicchi sottili e aggiungerli alla salsa lasciandoli riposare per ca 1 minuto. Tagliare i filetti a medaglioni e impiattarli con i fichi. Servire con la salsa al porto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:12 g
Grassi:12 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 76631 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 18

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con spätzli.

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