Filetti di trota marinati

Filetti di trota marinati
 

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Ingredienti

per porzioni
1 carota grossa
100 g di porri
0.5 peperone
8 filetti di trota di ca. 80 g ciascuna
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di girasole
2 dl di vino rosso
1.5 dl d’aceto di vino rosso delicato
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone bio a piacere
  1. 1.
     
    Tagliate a dadini la carota, i porri e il peperone.
     
  2. 2.
     
    Salate e pepate i filetti di trota. Rosolateli nell’olio dal lato della pelle per 30 secondi. Adagiateli piani su un piatto da portata. Stufate le verdure nel fondo di cottura per 2 minuti. Bagnate con il vino e l’aceto. Fate raffreddare la marinata. Tritate la metà del prezzemolo e unitelo. Versate la marinata sul pesce. Coprite e marinate in frigo per 12-24 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, accomodate nei piatti i filetti di pesce, la dadolata di verdure e la salsa. Guarnite con il prezzemolo rimasto. Accompagnate con il limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:33 g
Grassi:11 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28127 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2007 a pagina 24

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Suggerimenti per questa ricetta

  • L’acidità della marinata a base di vino e aceto denatura le proteine del pesce che, a contatto con il liquido, subisce un processo simile alla cottura. Al termine è come se il pesce fosse stato stufato.
  • Accompagnate con del pane per toast.

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