Filetti di trota marinati con dadolata di radici

Filetti di trota marinati con dadolata di radici
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per porzioni
1 l d’acqua
75 g di sale marino
50 g di zucchero
1 cucchiaino di carvi
0.5 mazzetto d’aneto
400 g di filetti di trota con la pelle
100 g di barbabietole crude
50 g di carote
50 g di patate resistenti alla cottura
0.5 mela acidula
1 cucchiaio di succo di barbabietola
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
1 cucchiaino di miele
sale
pepe

Mousse di barbabietole

2 fogli di gelatina
1.5 dl di panna intera
2 cucchiai di succo di barbabietola
2 cucchiai di crema di cren
sale
pepe
  1. 1.
     
    Il giorno prima: portate a ebollizione l’acqua con il sale, lo zucchero e il carvi, poi lasciate raffreddare. Accomodate l’aneto in una teglia piatta. Disponete il pesce sull’aneto con la pelle verso l’alto. Versatevi sopra il liquido, coprite e lasciate marinare in frigo per ca. 24 ore.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: estraete il pesce dal liquido. Togliete la pelle con un coltello affilato. Tagliate il pesce a tranci di 2-3 cm di larghezza e mettete in fresco.
     
  3. 3.
     
    Per la mousse, ammollate la gelatina in acqua fredda. Montate la panna ben ferma. Mescolate il succo di barbabietola con la crema di cren. Fate sciogliere la gelatina bagnata in un pentolino. Unite alla gelatina un poco di crema di cren alla barbabietola. Incorporate la gelatina al resto della crema. Incorporate la panna e condite con sale e pepe. Mettete in fresco.
     
  4. 4.
     
    Per l’insalata, tagliate le barbabietole, le carote, le patate e la mela a dadi di 1 cm. Lessate i dadi di barbabietola in acqua salata per 3 minuti. Aggiungete quelli di carota e di patata e continuate per altri 5 minuti. Mescolate il succo di barbabietola con l’aceto e il miele. Unite le verdure e la mela, salate e pepate. Mescolate con cura e servite i dadi con i tranci di trota e la mousse di barbabietola.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:11 g
Grassi:9 g   Carboidrati:6 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27314 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2011 a pagina 52

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Rohe Forellenfilets durch geräucherte ersetzen, diese nicht marinieren.

Ricette correlate