Filetti di trota grigliati, germogli di bambù e capesante

Filetti di trota grigliati, germogli di bambù e capesante
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di germoglio di bambù cotto in un pezzo, in vendita nei negozi di alimentari giapponesi
10 g di crescione
4 filetti di trota salmonata di ca. 150 g
4 capesante
sale
1 cucchiaio di mirin (vino di riso), in vendita nei negozi di alimentari giapponesi

Salsa

1.8 dl di salsa di soia scura
0.9 dl di sake, in vendita nei negozi di alimentari giapponesi
1 cucchiaio di zucchero
sale
  1. 1.
     
    Per la salsa, portate a ebollizione la salsa di soia con il sake e lo zucchero. Salate.
     
  2. 2.
     
    Affettate il germoglio di bambù. Tritate il crescione. Grigliate i filetti di trota e le fette di germoglio di bambù, ognuna per ca. 2 minuti. Spennellate più volte con la salsa durante la cottura. Salate le capesante e ungetele con il mirin. Grigliatele per ca. 3 minuti. Accomodate nei piatti, cospargete di crescione e servite con il resto della salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:270 kcal   Proteine:37 g
Grassi:6 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26437 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 55

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete sostituire l’intero germoglio di bambù con quelli già tagliati in scatola.

  • Nel ryokan Hiiragiya le capesante vengono cosparse con una pasta fresca di ricci di mare. I ricci di mare sono difficilmente reperibili in Svizzera.

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