Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva

Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di spinaci novelli
2 acciughe
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale dell’Himalaya
4 filetti di salmerino grandi

Salsa olandese

1 dl d’olio d’oliva
5 grani di pepe bianco
1 scalogno
3 cucchiai d’aceto di vino bianco
1 dl di vino bianco
3 tuorli
sale dell’Himalaya
di limone per insaporire
5 olive nere snocciolate
0.5 peperoncino
  1. 1.
     
    Lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli ancora sgocciolanti in una pentola. Incoperchiate e cuocete finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa olandese, fate intiepidire l’olio (ca. 37 °C). Schiacciate i grani di pepe. Tritate lo scalogno. Fate ridurre il pepe, lo scalogno, l’aceto e il vino a ¾ di dl. Filtrate il liquido e versatelo insieme ai tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete il composto a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate l’olio a filo. Insaporite con sale e succo di limone. Tritate le olive e il peperoncino e uniteli. Tenete in caldo la salsa a bagnomaria.
     
  3. 3.
     
    Tritate molto finemente le acciughe. Scaldatele in un po’ d’olio. Aggiungete gli spinaci e scaldateli. Aggiustate di sale. Salate i filetti di salmerino e rosolateli nell’olio restante dal lato della pelle per 1½ minuti, girateli e terminate la cottura per ca. 1 minuto. Disponete i filetti di salmerino sugli spinaci e serviteli con la salsa olandese.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:36 g
Grassi:47 g   Carboidrati:1 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 11787 volte

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