Filetti di persico in pastella alla birra con salsa tartare

Filetti di persico in pastella alla birra con salsa tartare
 

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Ingredienti

per porzioni
180 g di farina bianca
1.5 dl di birra
1 dl d’acqua
1 cucchiaio d’olio
1 tuorlo
sale
pepe
noce moscata
2 l d’olio per friggere
700 g di filetti di pesce persico
2 albumi
1 limone

Salsa

1 uovo sodo
0.5 cipolla piccola
4 rametti di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
1 cetriolo sott'aceto
4 cucchiai di maionese ad es. Léger
4 cucchiai di quark magro
0.25 cucchiaino di senape dolce
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la salsa tritate grossolanamente l’uovo sodo. Tritate finemente la cipolla, il prezzemolo, i capperi e il cetriolo. Mescolate il tutto con la maionese, il quark e la senape. Salate e pepate la salsa e mettetela in fresco.
     
  2. 2.
     
    Per la pastella alla birra mescolate la farina con la birra, l’acqua e l’olio fino a ottenere una massa omogenea e densa. Incorporatevi il tuorlo e condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate riposare la pastella per 20 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 80 °C. Scaldate l’olio in una friggitrice o in un tegame a ca. 170 °C. Sciacquate i filetti con acqua fredda, tamponateli con carta da cucina e salateli un poco. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella. Immergete i filetti di persico nella pastella, pochi alla volta, e fateli sgocciolare bene. Dorateli nell’olio perl 3-4 minuti. Estraeteli, sgocciolateli su carta da cucina e teneteli in caldo. Tagliate il limone in quattro parti. Servite la salsa con i filetti di pesce.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:43 g
Grassi:27 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 240167 volte

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