Fichi in succo di sambuco

Fichi in succo di sambuco
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 infiorescenze di bacche di sambuco
1.5 dl d’acqua fredda
50 g di zucchero
4 fichi
4 palline di gelato alla panna, ad es. vaniglia o caramello
  1. 1.
     
    Staccate le bacche di sambuco dai rametti e copritele d’acqua. Cuocetele a fuoco basso per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Lasciate riposare il succo per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Filtrate il succo con una garza in una padella, schiacciate bene le bacche. Mescolate lo zucchero con il succo e portate il tutto a ebollizione.
     
  3. 3.
     
    Pulite bene i fichi con un canovaccio. Incidete i fichi a croce partendo dal picciolo. Immergeteli nel succo e lasciateli immersi a fuoco basso per ca. 15 minuti, bagnandoli spesso con il succo. Accomodate i frutti in scodelle da dessert, irrorate di succo e servite con una pallina di gelato a parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:5 g
Grassi:24 g   Carboidrati:41 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 17659 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2009 a pagina 54

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Per una preparazione più veloce sostituite il succo di sambuco fatto in casa con sciroppo da diluire con 4 parti d’acqua.

Ricette correlate