Fichi al formaggio fresco su letto d’insalata

Fichi al formaggio fresco su letto d’insalata
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
125 g di formaggio al pepe
1 dl di panna
200 g d’insalata mista, ad es. lattuga romana, cicorino rosso, lattughino e portulaca
4 fichi non troppo maturi
bouquet di pepe macinato grosso per guarnire

Salsa

1 cucchiaino di senape dolce
1 tuorlo
3 cucchiai d’aceto di fichi o di mele addizionato di succo di pere e uva
2 cucchiai d’olio di girasole
0.5 dl di brodo di verdura caldo
sale
  1. 1.
     
    Lavorate il formaggio in una scodella. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (nro 10). Mettete in fresco per ca. 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, mischiate senape, tuorlo, aceto e olio. Incorporate il brodo caldo mescolando e salate.
     
  3. 3.
     
    Distribuite l’insalata in piatti o scodelle. Incidete profondamente a croce i fichi e farciteli con una rosetta di crema. Accomodateli sull’insalata e condite il tutto con la salsa e una macinata di pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:5 g
Grassi:26 g   Carboidrati:10 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 19313 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2005 a pagina 69

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete preparare la mousse 2 ore prima di servirla e conservarla in frigo.

Ricette correlate