Fettine di maiale in salsa alla panna al cognac

Fettine di maiale in salsa alla panna al cognac
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di funghi prataioli bianchi
1 scalogno
8 scaloppine di maiale da ca 60 g
sale
pepe
1 cucchiaio di farina
0.25 cucchiaino di paprica
2 cucchiai d’olio per rosolare
2 cucchiai di cognac
1.5 dl di fondo di vitello
2.5 dl di panna
qualche di succo di limone
  1. 1.
     
    Preriscaldare il forno a 60 °C. Tagliare i funghi prataioli a fettine sottili. Tritare lo scalogno. Condire le fettine con sale e pepe. Mescolare la paprica con la farina, girarvi le fettine e scuoterle per eliminare la farina in eccesso.
     
  2. 2.
     
    Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne per ca 1 minuto su entrambi i lati. Toglierle e metterle al caldo nel forno.
     
  3. 3.
     
    Rosolare i funghi e lo scalogno nel succo di cottura della carne. Spegnere con il cognac e aggiungere il fondo e circa ¾ della panna. Lasciar addensare la salsa, insaporire con sale, pepe e succo di limone e a piacere aggiungere un po’ di cognac.
     
  4. 4.
     
    Rimettere le fettine nella salsa e lasciar riposare brevemente. Nel frattempo montare leggermente la panna restante e distribuirla sulle fettine prima di servire.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:41 g
Grassi:32 g   Carboidrati:5 g

Commenti (1)

  • bahyse:

    bon mais j'ai utilisé de la crème 35% et je n'ai pas mis de crème battue

    02.03.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 57544 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2006 a pagina 37

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con: purea di patate.

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