Fettine di agnello in salsa di Rioja

Fettine di agnello in salsa di Rioja
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva quanto basta
2.5 dl di Rioja (vino rosso spagnolo)
600 g di coscette d’agnello
sale
pepe
1 cucchiaino di farina
50 g di pancetta a dadini
1.5 dl di fondo di manzo
2 fogli d’alloro
50 g di olive verdi
  1. 1.
     
    Tritare finemente l’aglio e la cipolla. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la cipolla e l’aglio. Spegnere con il vino e lasciar evaporare della metà.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo preriscaldare il forno a 80 °C. Affettare le coscette d’agnello controfibra, a uno spessore di 5 mm, quindi batterle leggermente, salare, pepare e infarinare. Dorare la pancetta in una padella sufficientemente grande, finché diventa bella croccante. Toglierla e metterla da parte. Rosolare le fettine di carne nella stessa padella, un minuto per parte, quindi continuare la cottura in forno.
     
  3. 3.
     
    Versare il fondo di manzo nella padella e sciogliervi il fondo di cottura. Unire quindi il vino e le foglie di alloro e lasciar cuocere la salsa per circa 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Se necessario snocciolare le olive e affettarle, quindi aggiungerle alla salsa con la pancetta e le fettine di agnello. Riscaldare brevemente. Correggere di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:40 g
Grassi:14 g   Carboidrati:5 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33003 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2006 a pagina 38

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con patate al vapore, riso o pane.

Ricette correlate