Fettina di vitello con prosciutto pata negra e polenta alle olive

Fettina di vitello con prosciutto pata negra e polenta alle olive
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
2 cucchiai di olio d’oliva
7 dl di brodo di verdure
320 g di polenta pronta in 2 minuti
100 g di olive snocciolate
sale
pepe
4 scaloppine di vitello (codino), ca 160 g l’una
2 cucchiai di olio d’oliva
1 dl di fondo di vitello
3 cucchiai di sherry
1 arancia bio
4 fette di prosciutto crudo, ad es. Pata Negra
  1. 1.
     
    Per la polenta tritare lo scalogno e le olive. Riscaldare l’olio, rosolarvi lo scalogno e versare il brodo. Aggiungere la polenta e cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere una massa semidensa. Incorporare le olive e togliere dal fornello. Mettere il coperchio e lasciar riposare la polenta per ca 5 minuti. Insaporire con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Salate e pepate le scaloppine. Rosolatele nell'olio per 2 minuti. Tenetele in caldo nel forno. Versate nella padella il fondo bruno e lo sherry e fate ridurre della metà. Unite un poco di buccia d'arancia grattugiata. Spremete l'arancia. Insaporite la salsa con sale, pepe e succo d'arancia. Arrostite il prosciutto in un tegame fino a farlo diventare croccante. Servitelo con le scaloppine e la polenta e irrorate con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:630 kcal   Proteine:48 g
Grassi:19 g   Carboidrati:65 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30277 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2005 a pagina 62

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