Fette di zucca con porcini

Fette di zucca con porcini
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di zucca Butternut, mondata
sale
pepe
200 g di porcini
1 cipolla piccola
0.5 mazzetto d’erbe miste, ad es. prezzemolo, rosmarino
1 cucchiaio di burro
1 dl di panna
80 g di rucola

Dressing

2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
3 cucchiai d’olio di noci
1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
1 cucchiaio di succo di limone
  1. 1.
     
    Sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse ca. 1 cm. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Estraete le fette di zucca, fatele sgocciolare bene e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Mondate i funghi porcini e tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate la cipolla e le erbe aromatiche. Soffriggete i funghi e la cipolla nel burro a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungete il trito di erbe e la panna e fate ridurre la salsa, finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Distribuite i porcini sulle fette di zucca e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, mescolate gli ingredienti per il dressing. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con la rucola. Distribuite l’insalata nei piatti e servite le fette di zucca sulla rucola.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:4 g
Grassi:23 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 27657 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 14

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