Fette di polenta con castagne

Fette di polenta con castagne
 

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Ingredienti

per porzioni
5 dl di brodo di verdura
130 g di semola di mais fine
0.5 limone bio
sale
300 g di castagne surgelate
1 cipolla
2 cucchiai di zucchero
1 dl di vino bianco
2 rametti di basilico
pepe
2 cucchiai d’olio di girasole
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il brodo. Versate la semola di mais in un colpo solo e cuocetela fino a ottenere una polenta densa. Togliete la padella dal fuoco. Grattugiatevi la scorza del limone. Condite la polenta con il sale. Trasferite la polenta in una forma e livellatela formando uno strato alto ca. 3 cm. Lasciatela raffreddare e consolidare.
     
  2. 2.
     
    Fate scongelare le castagne e tritatele grossolanamente. Dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi. Fate caramellare lo zucchero in una padella di acciaio al cromo. Unite le castagne e la cipolla e scuotete gli ingredienti nello zucchero, finché si colorano un poco. Bagnate con il vino, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite le foglie di basilico. Aggiustate di sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tagliate la polenta a fette e rosolatela nell’olio. Servitela con le castagne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:5 g
Grassi:8 g   Carboidrati:62 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24652 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 36

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