Feta in manto croccante con insalata estiva

Feta in manto croccante con insalata estiva
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di mandorle
2 cucchiai di pinoli
240 g di feta
1 limone bio
0.5 mazzetto di timo
sale
pepe
2 cucchiai d’aceto di mele
5 cucchiai d'olio d'oliva
2 pomodori
200 g d’insalata mista a foglie
  1. 1.
     
    Tostate mandorle e pinoli in un tegame antiaderente finché assumono un leggero colore. Fate raffreddare e tritate grossolanamente. Tagliate la feta a metà. Cospargetela con la scorza di limone grattuggiata fine. Spremete il limone e versate il succo sulla feta. Distribuite le foglie di timo. Irrorate con poco d’olio, pepate e salate.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, dimezzate i pomodori. Eliminate i semi con un cucchiaio e tagliateli a dadini. Aggiungete il resto del’olio e l’aceto, salate e pepate.

     
  3. 3.
     
    Premete bene la feta marinata, da ambo i lati, nelle mandorle e i pinoli tritati. Doratela da ambo i lati nell’olio restante, a fuoco moderato, per 3-4 minuti. Disponete con cura la feta calda nei piatti. Condite l’insalata con la salsa e servitela con la feta.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:14 g
Grassi:6 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 40228 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 60

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