Fegato di vitello sminuzzato su letto di verza tiepida

Fegato di vitello sminuzzato su letto di verza tiepida
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
300 g di verza
2 fichi per guarnire
2 cucchiai di burro per arrostire
1 dl di vino bianco
sale
pepe
400 g di fegato di vitello sminuzzato
3 cucchiai di senape ai fichi
  1. 1.
     
    Tritare finemente la cipolla. Dividere la verza in quarti ed eliminare il torsolo duro. Tagliare la verza diagonalmente a striscioline e i fichi a spicchi sottili.
     
  2. 2.
     
    In un tegame, scaldare un po’ di burro, unite la verza e la cipolla e far appassire a fuoco medio, quindi bagnare con il vino. Coprire e lasciar cuocere per ca 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare leggermente, poi togliere il tegame dal fuoco. Lasciar intiepidire la verza, in seguito insaporite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tamponare il fegato con carta da cucina. Scaldare il burro rimanente e far rosolare il fegato per pochi istanti a fuoco sostenuto. Allontanare la padella dal fuoco. Senza smettere di rimestare, incorporare la senape, quindi salare e pepare. Coprire e lasciar riposare brevemente. Impiattare la verza tiepida, accomodarvi il fegato e i fichi e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:23 g
Grassi:10 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 17741 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2007 a pagina 59

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