Fagottino di pesce alle spugnole

Fagottino di pesce alle spugnole
 

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Ingredienti

per porzioni
10 g di spugnole
4 sfoglie per involtini primavera
4 filetti di rombo di ca 100 g l’uno
2 cucchiaini di succo di limone
sale marino
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio di girasole
0.5 cucchiaino di pepe di Sichuan
1.5 dl di fumetto di pesce
2 cucchiai di salsa di ostriche
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai di burro freddo
  1. 1.
     
    Ammollare le spugnole per 20 minuti in acqua tiepida. Bagnare brevemente le sfoglie per gli involtini primavera in acqua calda, una per volta. Accomodarle separatamente in mezzo a due teli umidi.
     
  2. 2.
     
    Scolare le spugnole, sciacquarle sotto l’acqua fredda corrente e tagliarle ad anelli sottili. Dimezzare i filetti di pesce, spruzzarli con il succo di limone e salarli. Cospargere la metà dei filetti di pesce con poche spugnole e ricoprire con l’altra metà di pesce. Guarnire con il resto delle spugnole e con le foglioline di prezzemolo. Adagiare poi il pesce sulle sfoglie formando dei fagottini.
     
  3. 3.
     
    Rosolare i fagottini nell’olio, 2 minuti per lato, quindi tenerli in caldo. Nel fondo di cottura rosolare le spugnole rimaste e il pepe. Bagnare con il brodo. Aggiungere la salsa di ostriche, il ketchup e far ridurre della metà. Aggiungere il burro nella salsa. Aggiustare di sale e servire la salsa con il pesce.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:37 g
Grassi:22 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 23151 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2006 a pagina 69

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