Fagottini di crêpe ai funghi con salsa al porto

Pannekoek met paddestoelen en portwijnsaus

Fagottini di crêpe ai funghi con salsa al porto
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di farina
1 presa di sale
3 uova
2 dl di panna intera
4.5 dl di latte
100 g di parmigiano grattugiato
burro per cuocere
erba cipollina per guarnire

Salsa al porto

1 scalogno
2 dl di vino rosso
2 dl di porto
4 dl di brodo di pollo

Ripieno ai funghi

375 g di gallinacci
1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo e aneto
2 cucchiai di burro
75 g di ricotta
1 uovo
  1. 1.
     
    Per le crêpe versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova con la panna e il latte e incorporate alla farina, lavorando l’impasto con una frusta, fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare l’impasto per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, scaldate il forno 180 °C. Per le chips al parmigiano disegnate dei cerchi del diametro di 10 cm su un foglio di carta da forno. Distribuite uno strato sottile di parmigiano sui cerchi disegnati. Infornate al centro del forno per ca. 5 minuti fino a ottenere delle chips croccanti. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C.
     
  3. 3.
     
    Preparate 2 crêpe a testa. Scaldate un poco di burro in una padella antiaderente. Versatevi 1 mestolo di pastella e distribuitelo sul fondo inclinando la padella. Dorate la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tenetele in caldo in forno.
     
  4. 4.
     
    Per la salsa tritate lo scalogno. Aggiungete i due tipi di vino e il brodo e fate ridurre a fuoco forte fino a ottenere una salsa densa. Nel frattempo pulite i gallinacci per il ripieno e dimezzateli, a seconda delle dimensioni. Tritate le erbe. Fate appassire i funghi nel burro per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Unite la ricotta, l’uovo e le erbe e mescolate bene il tutto.
     
  5. 5.
     
    Per completare, filtrate la salsa attraverso un colino a maglie fini. Accomodate 1 crêpe in una tazza e farcitela con un poco di ripieno ai funghi. Sigillate il fagottino con un filo d’erba cipollina. Accomodate 2 fagottini di crêpe sul piatto, guarnite con le chip di parmigiano e la salsa al porto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:850 kcal   Proteine:30 g
Grassi:48 g   Carboidrati:53 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27334 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 68

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