Fagottini di coste e carne di vitello con spuma al balsamico

Fagottini di coste e carne di vitello con spuma al balsamico
 

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Ingredienti

per porzioni
olio d'oliva per la pirofila e per soffriggere
700 g di coste
4 bistecche di vitello di ca. 150 g ciascuna
1 cipolla
30 g d'olive nere snocciolate
50 g di champignon
0.5 dl di brodo di verdure
1 cucchiaio di panna
2 cucchiai d'aceto balsamico
1 cucchiaio d'acqua
2 tuorli
sale
pepe
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Ungete d'olio una pirofila. Staccate le foglie delle coste dai gambi e tagliate questi ultimi a dadini. Sbollentate le foglie in abbondante acqua salata. Passatele subito sotto l'acqua fredda e stendetele su un canovaccio. Dimezzate eventualmente le foglie più grandi.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la carne a striscioline nel senso opposto alle fibre, poi a dadini e infine tritatela finemente. Tritate la cipolla, le olive e gli champignon. In un tegame scaldate poco olio. Unite la cipolla e i dadini di coste e, mescolando, soffriggete brevemente. Trasferite il tutto nella pirofila e aggiungete il brodo. In una scodella mescolate la carne con la panna, le olive, e gli champignon. Salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Sistemate 1 foglia di costa in una tazza ampia. Accomodate 2 cucchiai di ripieno sulla foglia e ripiegatela formando un fagottino. Procedete allo stesso modo con le altre foglie. Accomodate i fagottini sulle verdure nella pirofila con l'apertura rivolta verso il basso e coprite con carta alu. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Togliete la carta alu e terminate la cottura dei fagottini per altri 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Poco prima di servire mettete in una scodella d'acciaio inox il balsamico, l'acqua e i tuorli. Lavorate a spuma sopra un bagnomaria in leggera ebollizione. Salate e pepate. Servite subito i fagottini con la spuma d'aceto balsamico.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:270 kcal   Proteine:39 g
Grassi:10 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36480 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 29

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