Fagiolini con gamberoni in salsa al cocco

Fagiolini con gamberoni in salsa al cocco
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di vermicelli di fagioli mungo
4 spicchi d’aglio
4 scalogni
2 peperoncini rossi
2 peperoncini verdi
2 bastoncini di lemongrass
200 g di fagiolini cinesi, nei negozi di alimentari asiatici
2 cucchiai d’olio d’arachidi
200 g di gamberoni sgusciati
4 dl di latte di cocco
sale
0.5 mazzetto di coriandolo
  1. 1.
     
    Ammorbidite i vermicelli in acqua tiepida per 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Tagliate l’aglio a fettine. Dividete gli scalogni in quattro, poi a striscioline. Tagliate i peperoncini ad anelli. Dimezzate per il lungo il lemongrass e battetelo con il manico del coltello. Tagliate i fagiolini leggermente di traverso a tocchetti lunghi 2 cm.
     
  2. 2.
     
    Scaldate l’olio nel wok. Soffriggetevi l’aglio, gli scalogni, i peperoncini e il lemongrass per ca. 5 minuti. Aggiungete i fagiolini e continuate a rosolare per 3 minuti. Unite i gamberoni e i vermicelli e rosolateli per 2 minuti. Incorporate il latte di cocco e fate spiccare il bollore. Lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco basso. Salate e cospargete con un trito di coriandolo. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:10 g
Grassi:6 g   Carboidrati:35 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33016 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 56

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