Fagioli e costolette d’agnello

Fagioli e costolette d’agnello
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di fagioli, ad es. fagioli rampicanti
3 scalogni
1 cucchiaio di burro
1.5 dl di brodo di verdure
sale
pepe dal macinapepe
2 rametti di dragoncello
100 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
12 costolette d’agnello di ca. 60 g
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino rosso
1 dl di fondo bruno o d’agnello
200 g di prugne
  1. 1.
     
    Mondate i fagioli, tritate grossolanamente gli scalogni e fateli appassire nel burro. Aggiungete i fagioli e soffriggeteli brevemente. Versate il brodo. Incoperchiate e cuocete i fagioli a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condite con sale e pepe.

     
  2. 2.
     
    Nel frattempo scaldate il forno a 120 °C. Tritate finemente metà del dragoncello. Mescolatelo con il pangrattato e unite lo spicchio d’aglio schiacciato. Condite le costolette d’agnello con sale e pepe e passatele brevemente nel pangrattato, in modo da impanarle leggermente. Rosolatele quindi nell’olio ben caldo 1 minuto per lato. Accomodate le costolette in una teglia e ultimate la cottura in forno per 15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Deglassate il fondo di cottura con il vino e il fondo di carne. Tagliate in quarti le prugne e cuocetele nella salsa con il dragoncello restante, finché si ammorbidiscono. Servite i fagioli, accomodatevi le costolette e irrorate con la salsa alle prugne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:740 kcal   Proteine:39 g
Grassi:46 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27437 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2004 a pagina 32

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  • Sostituite le prugne fresche con quelle secche o con spicchi di mela cotti nel vino bianco.

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