Espressini

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Ingredienti

per porzioni
50 g di pasta sfoglia
zucchero per stendere
1 dl di caffè espresso molto forte
1 dl di panna intera
2 cucchiai di liquore al caffè
30 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta sfoglia su uno strato abbondante di zucchero in una sfoglia di 5 mm. Ritagliate dalla sfoglia 1 rondella per persona di ca 3 cm. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Mescolate l’espresso con la panna, il liquore e la crema in polvere. Trasferite il tutto in una padella e portate a ebollizione per 2 minuti, mescolando. Distribuite la crema nelle tazzine da caffè o in bicchierini e lasciatela raffreddare. Al momento di servire posate sulla tazzina il coperchio di pasta sfoglia.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:170 kcal   Proteine:2 g
Grassi:12 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36319 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2008 a pagina 70

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite la crema tiepida o fredda. Con i resti di pasta preparate qualcosa da sgranocchiare.

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