Entrecôte di cervo con gremolata autunnale

Entrecôte di cervo con gremolata autunnale
 

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Ingredienti

per porzioni
1 salsiz di cervo di ca. 100 g
2 spicchi d’aglio
0.5 limone bio
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
400 g di porri
2 cucchiai di burro
0.5 dl di brodo di verdura
8 entrecôte di cervo di ca. 60 g
2 cucchiai d’olio d’arachidi
2 dl di salsa per arrosto chiara
  1. 1.
     
    Per la gremolata spelate il salsiz, dividetelo in 8 parti per il lungo e tagliatelo a dadini. Unite l’aglio schiacciato. Grattugiatevi finemente la scorza di limone. Unite il prezzemolo tritato e mescolate il tutto. Insaporite con sale e pepe e mettete da parte. Spremete il limone. Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 1 cm e fateli appassire nel burro per ca. 2 minuti. Bagnate con il succo di limone e il brodo. Mettete il coperchio e stufate. Insaporite con sale e pepe e mettete in caldo.
     
  2. 2.
     
    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela in una padella, nell’olio caldo, 1 minuto per lato. Estraetela, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Aggiungete la salsa per arrosto al fondo di cottura e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete alla salsa il succo della carne formatosi nel frattempo. Servite le entrecôte con i porri e la salsa. Cospargete con la gremolata messa da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:37 g
Grassi:24 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29472 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 42

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con tagliatelle, polenta o spätzli.

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