Entrecôte con salsa di mango al curry

Entrecôte con salsa di mango al curry
 

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Ingredienti

per porzioni
4 entrecôte di ca. 180 g
fleur de sel
pepe nero dal macinapepe
2 cucchiai d’olio di colza HOLL (resistente alle alte temperature)

Salsa di mango al curry

2 manghi maturi
1 cipolla
2 cucchiai olio d’oliva
1.5 cucchiaini di curry Madras dal macinino
0.5 dl d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaio di miele, ad es. di timo
4 rametti di coriandolo
  1. 1.
     
    Per la salsa, sbucciate i manghi, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Tagliate la cipolla a striscioline e fatela appassire nell’olio. Macinate il curry sulla cipolla e soffriggetelo brevemente. Incorporate i manghi, l’aceto e il miele. Mettete il coperchio e fate sobbollire la salsa per ca. 20 minuti. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio caldo 1 minuto per lato. Abbassate la fiamma e con­tinuate ancora per 2-3 minuti. Prima di servire, fate riposare brevemente la carne. Tritate il coriandolo e mescolatelo con la salsa. Servitela con la carne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:38 g
Grassi:17 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 32259 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2012 a pagina 37

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