Entrecôte con salsa aioli alla maggiorana

Entrecôte con salsa aioli alla maggiorana
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di senape forte
1 cucchiaio d’olio d’oliva
600 g di entrecôte in un pezzo intero
0.5 cucchiaino di sale
pepe
olio per cucinare

Aioli

2 spicchi d’aglio
2 tuorli
1.5 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino d’acqua calda
0.5 mazzetto di maggiorana
sale
pepe
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 80 °C. Mescolate la senape con l’olio d’oliva e spennellatevi la carne. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Rosolate la carne nell’olio, ca. 5 minuti per lato. Accomodatela in una pirofila e infilzate il termometro della carne nel pezzo di entrecôte. Cuocete a bassa temperatura al centro del forno per ca. 1½ ore, finché la temperatura interna della carne non avrà raggiunto i 55 °C.
     
  3. 3.
     
    Per l’aioli, pestate l’aglio nel mortaio. Mescolatelo con i tuorli. Incorporate l’olio a filo mescolando con una frusta. Quando la massa risulta densa e omogenea, unite il succo di limone e l’acqua. Tritate la maggiorana e aggiungetela alla salsa. Condite l’aioli con sale e pepe. Mettete la salsa in fresco fino al momento di servire. Tagliate il pezzo di entrecôte a fette e servite con l’aioli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:36 g
Grassi:49 g   Carboidrati:2 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 61335 volte

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