Entrecôte con burro alle erbe

Entrecôte con burro alle erbe
 

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Ingredienti

per porzioni
40 g d’erbe, ad es. acetosa, basilico, prezzemolo, erba cipollina
2 filetti d’acciughe
1 limone bio
100 g di burro, morbido
100 g di doppia panna
sale
pepe
4 entrecôte di manzo di 180 g ciascuna
olio d’oliva per spennellare
1 cucchiaino di paprica
  1. 1.
     
    Tagliuzzate finemente poche erbe e mettetele da parte. Tritate quelle restanti con le acciughe. Grattugiate finemente la scorza di limone. Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico. Unite le erbe tritate, le acciughe, la scorza di limone e la doppia panna. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Spennellate d’olio entrambi i lati delle entrecôte e conditele con paprica, sale e pepe. Grigliatele a calore forte 1 minuto per lato. Quindi spostatele al bordo della griglia, un po’ distante dalla carbonella, e completate la cottura a piacere: ca 1 minuto = medium, 2-3 minuti = ben cotta. Prima di servirla, lasciate riposare brevemente la carne. Servite con il burro alle erbe. Guarnite con le erbe messe da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:42 g
Grassi:41 g   Carboidrati:2 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49538 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 21

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