Doppia entrecôte all'aglio

Doppia entrecôte all'aglio
 

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Ingredienti

per porzioni
2 spicchi d'aglio
2 rametti di salvia
1 peperoncino
4 cucchiai d'olio d'oliva
2 entrecôte doppie di ca. 450 g ciascuna
sale
  1. 1.
     
    Schiacciate l'aglio e tritate la salvia. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Preparate una marinata mescolando l'aglio, la salvia e il peperoncino con l'olio d'oliva. Condite le entrecôte con il sale. Spennellatele con poca marinata. Grigliate la carne (al sangue 20 minuti; rosa 24 minuti; ben cotta 36 minuti). Verso fine cottura spennellate spesso con la marinata.
     
  2. 2.
     
    Grill sferico a carbonella
    Preparate la brace. Grigliate l’entrecôte sulla brace per 8 minuti. Terminate la cottura a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).
     
  3. 3.
     
    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)
    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate le entrecôte, prima sulla posizione 3 per 10 minuti, poi sulla posizione 2 con coperchio chiuso per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).
     
  4. 4.
     
    Grill a carbonella senza coperchio
    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le entrecôte sulla brace 10 minuti per lato. Terminate la cottura a brace non troppo forte per 11-26 minuti. (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:50 g
Grassi:15 g   Carboidrati:1 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 31514 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 32

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