Dolce alle mandorle con ciliege candite

Dolce alle mandorle con ciliege candite
 

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Ingredienti

Per 2 dolci di ca. 400 g ciascuno. Per ca. 15 fette per dolce (Stollen).

0.25 dl di rum
80 g d’uva passa o uva sultanina
220 g di farina
100 g di mandorle spellate macinate
0.5 bustina di lievito in polvere
1 presa di sale
60 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
0.25 cucchiaino di cardamomo in polvere o di spezie per Stollen
50 g di quark magro
100 g di burro morbido
2 uova
100 g di ciliege candite
150 g di marzapane
farina per impastare
50 g di mandorle a scaglie
80 g di burro
3 cucchiai di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Scaldate il rum con l’uva passa e lasciate macerare per 15 minuti. Mescolate la farina con le mandorle, il lievito, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le spezie. Unite il quark, il burro e l’uva con il rum. Sbattete le uova e incorporatele agli altri ingredienti. Impastate il tutto velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Mettetela in fresco per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Schiacciate le ciliege nel marzapane e formate due cilindri lunghi 20 cm.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 190 °C. Dividete l’impasto in due. Sulla superficie infarinata formate un ovale di circa 20x25 cm, dello spessore di 1 cm. A metà praticate nel senso della lunghezza un incavo con il bordo della mano e sistematevi il cilindro di marzapane. Ripiegate la pasta sul marzapane e date la tipica forma di Stollen al dolce. Procedete allo stesso modo con l’altra metà dell’impasto. Accomodate i 2 dolci su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
     
  4. 4.
     
    Distribuite le mandorle su una teglia e tostatele in forno per ca. 3 minuti. Fondete il burro. Spennellate di burro i dolci ancora caldi e cospargeteli di mandorle. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:160 kcal   Proteine:3 g
Grassi:9 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26821 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2005 a pagina 84

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Suggerimenti per questa ricetta

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