Dessert surprise ai lamponi

Dessert surprise ai lamponi
 

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Ingredienti

Per 4 persone

4 formine di ca 1,5 dl
burro per le formine
100 g di pan di Spagna chiaro o ritagli di pan di Spagna
0.5 dl di panna
100 g di lamponi freschi o surgelati
150 g di sorbetto di lampone
2 albumi
80 g di zucchero
  1. 1.
     
    Imburrate le formine. Ritagliate dal pan di Spagna 8 dischi dello stesso diametro delle formine. Montate la panna ben ferma e mescolatela con i lamponi. Riempite le formine componendo degli strati con il pan di Spagna, la panna ai lamponi e il sorbetto. Mettete in congelatore fino al momento di servire.
     
  2. 2.
     
    Poco prima di servire scaldate il forno a 220 °C. Montate gli albumi a neve. Incorporate lo zucchero a pioggia. Continuate a montare finché la massa brilla. Trasferitela in una tasca da pasticciere e guarnite le formine con dei ciuffetti di albume. Sistemate le formine in una teglia e gratinate gli albumi per ca 2 minuti, nella parte alta del forno. Controllate il dolce per evitare che gli albumi si scuriscano troppo. Servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:280 kcal   Proteine:4 g
Grassi:7 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23026 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 61

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