Dessert a strati di melone e panna

Dessert a strati di melone e panna
 

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Ingredienti

Per 4 bicchieri di ca. 2 dl

1 melone arancione, ad es. Cantalupo
4 cucchiai di zucchero
2 dl di panna
4 cucchiai di crème fraîche
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di succo di limone
4 meringhe di 9 g ciascuna
2 rametti di melissa
  1. 1.
     
    Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi, tagliatelo a fette e togliete la buccia. Riducete la polpa a dadi di 1 cm e mettetene da parte alcuni. Cuocete il resto del melone con lo zucchero a fuoco medio per 10-15 minuti fino a ottenere una composta. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Montate ben ferma la panna con la crème fraîche e lo zucchero vanigliato. Aromatizzate la panna con il succo di limone. Sbriciolate grossolanamente le meringhe e distribuitele nei bicchieri alternandole con la composta di melone e la panna. Staccate le foglioline di melissa dai rametti. Guarnite i dessert con i dadi di melone messi da parte e le foglie di melissa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:320 kcal   Proteine:3 g
Grassi:18 g   Carboidrati:37 g

Commenti (1)

  • shenad:

    Ansatt Crème fraiche habe ich Blanc battu genommen und die Meringuemenge erhöht. Ein leckeres Dessert das die Melone aufpeppt!

    28.07.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 31339 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2012 a pagina 40

Commenti (1)

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