Dessert-regalo

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Ingredienti

Dessert per un menu di 12 portate per 8 persone.

14 fogli di gelatina
8 fogli di silicone per il forno
2 stampi per parfait di ca. 4,5 dl l’uno
pellicola trasparente per gli stampi
4 uova
150 g di zucchero
2 dl di panna
1 pera
24 nocciole
1 cucchiaio di zucchero a velo
0.5 cucchiaino di cannella
8 spaghi commestibili al gusto di fragola o di liquirizia
  1. 1.
     
    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Scaldate 1 litro d’acqua e versatelo in una scodella capiente. Strizzate bene la gelatina e scioglietela nell’acqua calda. Con lo sbattitore elettrico, mescolate l’acqua e la gelatina finché la massa diventa spumosa e fredda. Distribuitela spennellandola sugli 8 fogli di silicone formando 8 rettangoli di ca. 20 x 30 cm. Lasciate essiccare a temperatura ambiente per 24 ore. Staccate con cura la carta spumosa dal foglio di silicone e conservatela in un luogo asciutto.
     
  2. 2.
     
    Per il parfait rivestite gli stampi di pellicola trasparente. Dividete le uova. Montate i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché diventano belli spumosi. Montate separatamente e ben ferma la panna e gli albumi. Incorporate entrambi, uno dopo l’altro, ai tuorli e distribuite la massa negli stampi. Dalla pera, con lo scavino, ricavate ca. 16 palline. Ogni parfait dopo essere stato congelato verrà diviso in 4 parti. Distribuite le palline di pera e le nocciole sulla superficie dei parfait, in modo che ogni parte sia coperta con 2 palline di pera e 3 nocciole. Premete le nocciole e le palline di pera verso il centro della massa e mettete in congelatore per ca. 12 ore. Capovolgete i parfait dagli stampi e tagliateli in 4 parti. Mettete nuovamente in congelatore per ancora ca. 2 ore.
     
  3. 3.
     
    Cospargete la carta spumosa di zucchero a velo e cannella. Avvolgete ogni cubetto di parfai con 1 foglio di carta spumosa e legate con lo spago commestibile. Servite subito il dessert-regalo con coltello e forchetta.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:270 kcal   Proteine:7 g
Grassi:14 g   Carboidrati:30 g

Commenti (5)

  • m_k_i:

    Questo dolce è bellissimo!!!
    Ma dove si trovano gli spaghi commestibili?

    19.08.2009

  • gatuna:

    Si possono comprare al chiosco.

    20.08.2009

  • m_k_i:

    Non ho capito...Cos'è il chiosco, un negozio on line?

    20.08.2009

  • gatuna:

    ...al negozio di dolciumi e caramelle.

    20.08.2009

  • m_k_i:

    Ok, grazie...

    20.08.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 72040 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 98

Commenti (5)

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