Dadolata di pollo flambata alle mele

Dadolata di pollo flambata alle mele
 

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Ingredienti

per porzioni
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
4 scaloppine di pollo di 160 g
2 mele
2 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cranberry secchi
4 cucchiai di calvados
3 dl di succo di mele torbido
1 cucchiaio di legante per salse express
  1. 1.
     
    Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate le scaloppine di pollo a dadi di ca. 3 cm. Dimezzate le mele e privatele del torsolo, quindi tagliatele a spicchi.
     
  2. 2.
     
    Rosolate gli scalogni, l’aglio e la carne in un tegame unto d’olio per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Togliete il tutto dal tegame. Nello stesso tegame caramellate lo zucchero. Unite le mele e i cranberry e mescolate bene. Rimettete la carne in padella e rosolatela per ca. 1 minuto. Bagnate con il calvados e date subito fuoco (attenzione: mentre flambate spegnete la cappa aspirante perché potrebbe svilupparsi una fiammata). Aggiungete il succo di mele e portatelo brevemente a ebollizione. Distribuite sulla salsa il legante per salse e mescolate bene. Fate sobbollire finché la salsa risulta cremosa. Condite con sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:35 g
Grassi:15 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35454 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 21

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