Dadolata di pollo con spinaci, sesamo e pompelmo

Dadolata di pollo con spinaci, sesamo e pompelmo
 

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Ingredienti

per porzioni
2 pompelmi rosa
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di salsa di soia
400 g di petto di pollo
1.5 cucchiaini di semi di sesamo
2 cucchiai di crème fraîche
300 g di tagliolini
sale
pepe
350 g di spinaci in foglie
2 cucchiai d’olio ad es. di colza
  1. 1.
     
    Spremete un quarto dei pompelmi e versate il succo in una scodella ampia. Unite l’aglio schiacciato e aggiungete la salsa di soia. Tagliate i petti di pollo a dadi di 2 cm. Trasferiteli nella marinata e lasciali riposare per 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo, senza aggiunta di grassi, finché diventano ambrati. Mescolateli con la crème fraîche. Con un coltello affilato pelate al vivo i pompelmi rimasti, eliminando la pellicina bianca. Sfilettate gli spicchi e tagliateli a cubetti. Lessate al dente i tagliolini. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

     
  3. 3.
     
    Estraete dalla marinata il pollo a dadi, salate e pepate. Mettete da parte la marinata. In un tegame a bordi alti rosolate bene il pollo tutt’intorno, nell’olio, per ca 3 minuti. Aggiungete gli spinaci, i tagliolini, il pompelmo a cubetti e la marinata. Mescolando, continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete il composto di crème fraîche e sesamo. Portate a ebollizione e insaporite con sale e pepe.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:35 g
Grassi:19 g   Carboidrati:64 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37242 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2008 a pagina 30

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