Dadi di panpepato

Dadi di panpepato
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia di ca. 26 × 16 cm
50 g di noci
200 g di farina
1 cucchiaio di spezie per panpepato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
0.5 arancia bio
140 g di zucchero greggio macinato
3 dl di panna acidula semigrassa
2 cucchiai di miele
ca. 60 mezzi gherigli di noce per guarnire
zucchero a velo per guarnire

Farcia

60 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d’arancia
2 cucchiai di miele
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliat la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:80 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28331 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 43

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