Cuscus di pesce

Cuscus di pesce
 

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Ingredienti

per porzioni
3 branzini eviscerati e squamati di ca. 400 g, tagliati in tranci dal pescivendolo
sale
pepe
2 cipolle
200 g di patate
200 g di cavolo bianco
300 g di zucchine
1 cucchiaio d’olio d’oliva
100 g di concentrato di pomodoro
50 g di harissa
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di cumino macinato, in vendita nei negozi di specialità
200 g di pelati tritati in scatola
100 g di ceci in scatola
2 l d’acqua
500 g di cuscus
20 g di burro salato
  1. 1.
     
    Condite il pesce con sale e pepe. Tritate la cipolla. Dividete le patate in quattro parti. Tagliate il cavolo e le zucchine a pezzettini.
     
  2. 2.
     
    Soffriggete la cipolla nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro, l’harissa, la paprica e il cumino e continuate brevemente la cottura. Aggiungete i pomodori, le patate, i ceci, il pesce e l’acqua e fate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Salate. Estraete il pesce e mettetelo da parte. Unite le zucchine e il cavolo e continuate la cottura per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano morbide. Salate. Versate il cuscus in una scodella. Del liquido di cottura, filtrate 7 dl e versateli sul cuscus. Adagiate i tranci di pesce sul cuscus. Sistemate la scodella su una padella, coprite e lasciate gonfiare il cuscus per 5 minuti. Condite il cuscus con il burro e servitelo con il pesce e le verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:860 kcal   Proteine:56 g
Grassi:17 g   Carboidrati:119 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 35110 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2010 a pagina 73

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