Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia

Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pasta sfoglia rettangolare, già spianata di 320 g
1 uovo
2 cucchiai di granella di zucchero
1 cucchiaio di semi di papavero
300 g di ciliegie chiare dalmercato
2 cucchiai d’Amaretto
1 bustina di Crème Patisserie in polvere, di 100 g
2.5 dl d’acqua
1 dl di panna
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Piegate la pasta sfoglia una volta nel senso della larghezza e tagliatela in 8 pezzi uguali. Sbattete l’uovo e spennelate i pezzi di sfoglia. Cospargete di granella di zucchero e semi di papavero. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti, finché i cuscinetti di pasta sfoglia prendono colore. Sfornate e fate raffreddare. Dimezzate i cuscinetti in senso orizzontale.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Mescolatele con l’Amaretto. Sbattete la Crème Patisserie in polvere con l’acqua per ca. 5 minuti, fino a che la crema si addensa. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema, la panna e le ciliegie all’Amaretto. Spalmate le parti inferiori dei cuscinetti di sfoglia di crema alle ciliegie. Coprite con i coperchi di pasta e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:5 g
Grassi:15 g   Carboidrati:24 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25493 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 18

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete utilizzare anche ciliegie rosse. Così la crema diventa però più scura.

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