Curry verde in pasta

Curry verde in pasta
 

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Ingredienti

per ca. 12 cucchiai

2 cipolle
6 spicchi d’aglio
12 peperoncini verdi
4 rametti di basilico thai
2 cm di galanga
2 bastoncini di lemon grass
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 scatola di acciughe della Cantabria 27 g
2 cucchiai d’olio d’arachidi
  1. 1.
    step 1 image
    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete le cipolle nel forno su una teglia foderata con carta da forno. Dopo 40 minuti, infornate anche l’aglio. Continuate per ca. 15-20 minuti, finché entrambi saranno cotti. Lasciate raffreddare e togliete la buccia.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Dimezzate i peperoncini e privateli del gambo e dei semi. Staccate le foglie di basilico dai rametti. Sbucciate la galanga. Eliminate le foglie esterne più legnose del lemon grass e tagliatelo a rondelle sottili. Pestate i semi di coriandolo nel mortaio.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Mettete tutti gli ingredienti pronti e le acciughe nel tritatutto e sminuzzate fino a ottenere una pasta fine. Incorporate l’olio versandolo a filo, poco alla volta. Prima di usare la pasta, lasciatela riposare per 4-5 ore.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:30 kcal   Proteine:1 g
Grassi:2 g   Carboidrati:3 g

Commenti (2)

  • hartmut:

    Müssen die Sardellen jetzt eine Geburtsurkunde dabei haben ? ;-)

    Warum nicht einfach Sardellen in Öl oder Sardellen in Salz?
    Schmecken die anders wenn auf der Dose "Kantabrische" steht ?
    Die Zwiebeln und der Knoblauch wo soll der her sein, Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien, vielleicht noch Bundesland/Kanton/Department mit DOC?



    Sorry das musste mal raus
    HArtmut

    25.08.2009

  • Cordonbleu:

    @ Hartmut: gröööööööööl .....

    Sorry: würde in Asien keiner so machen!

    Gruss aus Thailand

    22.06.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35753 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2004 a pagina 17

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Questa pasta è molto piccante. Si sposa bene con piatti a base di pesce, carne o verdure.

  • In un contenitore sigillato, la pasta di curry, coperta da un poco d’olio, si conserva in frigorifero per 6-8 settimane.

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