Curry rosso in pasta

Curry rosso in pasta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per ca. 10 cucchiai

8 peperoncini rossi secchi
8 rametti di coriandolo
8 spicchi d’aglio
2 cm di galanga
2 bastoncini di lemon grass
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaio di pasta di gamberetti
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai d’olio d’arachidi
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  1. 1.
    step 1 image
    Ammollate i peperoncini in acqua calda per 10 minuti. Scolateli, dimezzateli e privateli dei semi. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti. Sbucciate l’aglio e la galanga. Eliminate le foglie esterne più legnose del lemon grass e tagliatelo a rondelle sottili.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Mettete tutti gli ingredienti preparati su un tagliere con il cumino, la pasta di gamberetti e il sale. Tritate il tutto con un coltello da cucina con la lama rigida, fino a ottenere una massa compatta, fine e delicata.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Scaldate l’olio in un tegame. Rosolate il concentrato di pomodoro e la massa di spezie a fuoco medio,mescolando continuamente, finché la pasta comincerà a profumare in modo intenso (ca. 8-10 minuti). Lasciate raffreddare prima di utilizzare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:60 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:4 g

Commenti (2)

  • puebla:

    Superrezept für alle, die öfter die rote Curry-Paste brauchen.

    04.05.2010

  • Cordonbleu:

    anstelle von Salz, besser 2 EL Fishsauce, 1 TL Zucker und 1 ausgepressten Limettensaft und damit die getrockneten Chilis "einweichen".

    Gruss aus Thailand

    22.06.2010

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43150 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2004 a pagina 47

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Questa pasta medio-piccante ha un gusto molto delicato. È ideale per piatti a base di carne, pollame e pesce.

  • In un contenitore sigillato, la pasta di curry, coperte da un poco d’olio, si conserva in frigorifero per 6-8 settimane.

  • Curry giallo in pasta
  • Curry verde in pasta

Ricette correlate