Curry giallo in pasta

Curry giallo in pasta
 

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Ingredienti

Per ca. 10 cucchiai

2 cucchiai di semi di coriandolo
1 cucchiaio di pepe bianco in grani
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di semi di senape gialla
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di macis
1 cm di bastoncino di cannella
4 cm di zenzero
1 tamarindo ca. 30 g
3 cucchiai d’aceto di vino bianco
2 cucchiai di curcuma
1 cucchiaio di zucchero greggio
1 cucchiaio di sale
  1. 1.
    step 1 image
    Tostate tutti gli ingredienti fino al bastoncino di cannella compreso, in un tegame a fuoco medio, mescolando continuamente, finché si sentirà un buon profumo. Attenzione a non far scurire troppo le spezie, altrimenti risulteranno amare.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Mettete le spezie in un mortaio e pestatele con forza fino a ridurle in polvere fine. Se non disponete di un mortaio, mettete le spezie in un sacchetto da surgelati e riducetele in polvere pestandole con un matterello.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Sbucciate lo zenzero e sminuzzatelo. Sbucciate il tamarindo e privatelo dei semi.Mettete tamarindo e zenzero in un tritatutto e unite le spezie in polvere e il resto degli ingredienti. Tritate tutto fino a ottenere una purea fine e lasciatela riposare per 4-5 ore.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:15 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43077 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2004 a pagina 47

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Questa pasta non è piccante ma ha un gusto molto aromatico. È ideale per i piatti a base di verdure e lenticchie, di carne e di pollame.

  • In un contenitore sigillato, la pasta di curry, coperte da un poco d’olio, si conserva in frigorifero per 6-8 settimane.

  • Curry rosso in pasta
  • Curry verde in pasta

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