Curry di pesce con okra

Curry di pesce con okra
 

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Ingredienti

per porzioni
3 spicchi d’aglio
2 cipolle
2 peperoncini verdi
4 cucchiai di curry di Madras
4 dl d’acqua
2 cucchiaini di pasta di tamarindo, nei negozi di alimentari asiatici
2 cucchiai d’olio d’arachidi
0.5 cucchiaino di semi di fieno greco, nei negozi di alimentari asiatici
3 foglie secche di curry, nei negozi di alimentari asiatici
100 g di okra, nei negozi di alimentari asiatici
2 pomodori grossi
2 dl di latte di cocco
1 branzino di ca. 800 g, sfilettato dal pescivendolo e spellato, con la testa
0.5 mazzetto di coriandolo
sale
  1. 1.
     
    Tritate finemente l’aglio e tagliate a striscioline le cipolle. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Mescolate il curry con poca acqua in modo da ottenere una pasta. Sciogliete il tamarindo nel resto dell’acqua, filtrate e mettete da parte il liquido.
     
  2. 2.
     
    Scaldate l’olio in un wok. Soffriggetevi i semi di fieno greco a fuoco medio per 1 minuto. Unite aglio, cipolle, peperoncini e foglie di curry e fate appassire il tutto, poi aggiungete la pasta di curry e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Versate il liquido e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Spuntate gli ocra e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tagliate i pomodori a dadini. Aggiungete nel wok il latte di cocco, i pomodori, gli okra e la testa del pesce. Fate sobbollire per ca. 15 minuti. Tagliate il pesce in tranci larghi e immergeteli nel curry. Cuoceteli per 5 minuti. Tritate il coriandolo. Salate il curry. A piacere eliminate la testa del pesce prima di servire. Cospargete con il coriandolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:26 g
Grassi:10 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30417 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 52

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